Diese Bruschette machen sich sehr gut als Sektbegleiter. Man kann sie aber auch gut zu einem Brunch reichen.
Anstatt der in der Zutatenliste genannten Anchovisfilets (die meist sehr, sehr salzig sind) verwende ich den sehr milden und feinen Appetitsild, der von der Fa. Lysell angeboten wird.
| 8 | Crostini |
| 40 g | Walnusskerne |
| 1 EL | Kapern |
| 4 Stiele | glatte Petersilie |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Büffelmozzarella |
| 8 | Anchovisfilets |
- Walnusspaste
- Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
- Walnusskerne, Kapern und Olivenöl in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bruschette
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Crostini mit der Walnusspaste bestreichen, mit je einer Scheibe Büffelmozzarella und einem Anchovisfilet belegen. Servieren.
Dazu:
Sekt. Oder ab und zu ein Champagner.
